На выходных я стараюсь на завтрак приготовить что-то красивое. И не в той форме, что каждый день – бегом и на ходу, а именно не торопясь и с удовольствием. И это такое волшебное время, когда мы хоть ненадолго останавливаемся и просто наслаждаемся каждой минутой, каждым глотком кофе и каждым кусочком нежной «глазуньи» в хрустящей хлебной лодочке.
Кстати, у многих довольно трудоемких в приготовлении блюд есть свои “ленивые” варианты и новое прочтение “глазуньи” в лодочках из маленьких багетов с яйцом и сыром напоминает очень популярное грузинское блюдо Хачапури.
Рецепт:
1 – из багетов вырезать серединку максимально глубоко, но чтобы стенки остались целыми
2 – аккуратно разбить по два яйца в каждый багет
3 – накрыть поперёк ломтиками сыра так, чтобы желтки были немного видны
4 – готовить багеты в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности белка, желток должен остаться полужидким
Ингредиенты:
2 мини-багета или 2 мини-чиабатты
4 яйца
80 гр любого сыра