глазунья

глазунья в хлебе

Яичница, пожалуй, самое простое блюдо, которое под силу любому. Тут главное нюансы – красивый желток, схватившийся белок, интересная подача. Вырезаем из тостов стаканом круги, заливаем и запекаем внутри яйца, подсушиваем вырезанный хлеб и подаем на нем семгу. К такой геометрии не стыдно и шампанское подать. Даже на завтрак ))

Рецепт:

1 – стаканом вырезать из нарезного хлеба для тостов круги, диаметром чуть меньше их размера
2 – застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее хлеб и поставить на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку
3 – разбить в каждое углубление в хлебе по одному яйцу и поставить в нижнюю часть духовки еще на 4-5 минут или пока не схватится белок
4 – аккуратно снять лопаткой готовый хлеб с глазуньей и выложить на тарелку, по вкусу поперчить и посолить
5 – вырезанные кружки подсушить в духовке до золотистого цвета и подать на них семгу

Ингредиенты на 2 порции:

2 кусочка нарезного хлеба для тостов
2 яйца
2 части слабосоленой семги
соль и перец по вкусу

глазунья

Добавить комментарий