Отварной рис можно использовать как гарнир, добавлять в супы или салаты, делать каши, а также использовать в качестве основы для закусок. Слабосоленая форель прекрасно сочетается с рисом, а сладкий луковый соус добавляет пикантные нотки к этому легкому и изысканному блюду.
Рецепт:
1 – рис промыть несколько раз пока вода после него не станет прозрачной
2 – выложить рис в небольшой сотейник и залить водой, чтобы она была выше него на толщину среднего пальца
3 – добавить сушеный лук и чеснок, растительное масло и соль, довести до кипения, убавить огонь на самый минимум, закрыть крышкой и томить 25 минут
4 – выключить огонь и не открывая крышку дать рису остыть
5 – наполнить специальное кольцо рисом и плотно утрамбовать, кольцо снять
6 – мелко нашинковать пекинскую капусту, выложить на рис, затем добавить луковый соус и закончить слабосоленой форелью
Ингредиенты:
100 гр круглозерного риса ~ 300 гр отварного
по 1/4 ложки сушеного чеснока и лука для варки риса
1 ст ложка растительного масла
100 гр слабосоленой форели
1-2 ст ложки лукового соуса по вкусу
пекинская капуста по вкусу