Еще один легкий летний десерт, который можно подать на завтрак или на полдник в жаркий день. Насыщенный вкус черешни гармонично сочетается с ванильным вкусом зефира, легкая кислинка черешни уравновешивает баланс сладости, а молоко придает шелковую текстуру. Конечно же, ягоды можно использовать любые, те что поспеют в течение сезона, поэтому этот десерт может быть с разными оттенками вкуса и цвета.
Рецепт:
1 – залить молоком маршмеллоу (или зефир) и оставить на 15-20 минут
2 – черешню смешать с сахаром, варить 5-7 минут, чтобы черешня стала мягкой
3 – смешать молочно-зефирную смесь с черешней и пробить блендером
4 – слегка нагреть смесь на плите, ввести желатин и перемешать до полного его растворения
5 – разлить по формам и убрать в холодильник минимум на 2 часа
Если вы используете желатин, который требует предварительного замачивания, то используйте его согласно инструкции на упаковке. При желании желатин можно не добавлять, так как в составе маршмеллоу или зефира он уже есть, тогда охлаждайте мусс немного дольше.
Ингредиенты:
180 гр молока 7%
100 гр маршмеллоу или зефира
150 гр очищенной от косточек черешни
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки быстрорастворимого желатина