Китайскую пшеничную лапшу готовят из солёного теста, поэтому при варке соль добавлять не нужно. Варится она очень быстро, иногда достаточно одной минуты, после чего её можно обжарить с любыми ингредиентами на свой вкус.
Рецепт:
1 – лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
2 – разогреть масло и обжарить в нем лапшу в течение 3-5 минут
3 – добавить соевый соус, несколько колечек красного перчика и порубленный чеснок
4 – постоянно помешивая, жарить лапшу еще 1-2 минуты
5 – выложить в порционную чашку и посыпать кунжутом
Ингредиенты:
1 пачка пшеничной китайской лапши
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка кунжутного масла
1 ч ложка соевого соуса
1 ч ложка кунжута
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока