рыба рецепты

жареная рыба с томатной икрой и фасолью

Томатная икра вкусна сама по себе, но если добавить в нее сезонную свежую зерновую фасоль, то она станет намного интереснее и может выступать не только как закуска, но и как гарнир. Особенно хороша такая томатно-фасолевая икра к нейтральной нежной белой рыбе, ведь в этом случае все вкусы раскроются полностью и дополнят друг друга. В этом рецепте можно использовать консервированную или отварную сухую фасоль, это не принципиально, главное это сочетание томатов, фасоли и нежной рыбы – шикарный обед или ужин.

рыба рецепты

Рецепт:

1 – филе обсушить салфеткой, слегка обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до готовности
2 – помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок произвольно
3 – обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить помидоры и фасоль, соль и специи и тушить на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и икра стала густой
4 – подавать рыбу на томатной икре, перед подачей рыбу по вкусу посолить и поперчить

Ингредиенты:

2 филе тилапии или любой другой рыбы ~ 110 гр
50 гр свежей зерновой фасоли
100 гр лука ~ 1 луковица
300 гр помидоров ~ 3 средних помидора
3 зубчика чеснока
1 ст ложка растительного масла
мука для обжарки рыбы
соль, специи по вкусу

Если вы используете сухую фасоль, то её надо предварительно отварить до готовности.

рыба рецепты

Добавить комментарий