десерт

баклажаны в шоколаде melanzane al cioccolato

Этот необычный десерт родом из итальянского региона Кампания и особенно он популярен на великолепном Амальфитанском побережье. Ломтики жареных баклажанов в шоколадном соусе достаточно необычное сочетание, но поверьте, это настолько же необычно, насколько и вкусно. В сочетании с печеньем, апельсиновыми цукатами и миндалем они настолько неузнаваемы, что вряд ли кто-то догадается из чего же приготовлен этот десерт. Существует много вариантов приготовления этого блюда, но суть одна – нежные баклажаны в шоколадном соусе, которые непременно удивят и восхитят вас своим вкусом.

Рецепт:

1 – баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 сантиметра и посыпать солью, чтобы они выпустили горечь, после чего смыть с ломтиков соль и обсушить их
2 – поджарить ломтики на оливковом масле до легкого золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло
3 – взбить вилкой яйцо, обмакнуть в нем ломтики, после чего обвалять их в муке и еще раз обжарить до золотистого цвета, двойная обжарка нужна для того, чтобы вы были полностью уверенны, что баклажаны готовы и не остались сырыми
4 – шоколад растопить в молоке, добавить какао и хорошо размешать, чтобы не было комочков
5 – апельсиновые цукаты мелко нарезать и раскрошить ножом миндальное печенье
6 – выложить слой баклажанов в глубокую форму, полить шоколадным соусом, посыпать печеньем, цукатами и лепестками миндаля
7 – повторить предыдущее действие выкладывая слоями баклажаны пока они не закончатся, дать настояться, чтобы шоколад пропитал все слои

Ингредиенты:

750 гр баклажанов ~ 4 штуки
1 яйцо
150 гр темного шоколада
20 гр какао порошка
150 мл молока
30 гр лепестков миндаля
30 гр миндального печенья
30 гр апельсиновых цукатов
мука и оливковое масло для жарки баклажанов

десерт

Добавить комментарий