джем апельсиновый

апельсиновый джем

Мой любимый, годами проверенный рецепт, в нем нет ничего сложного, но на выходе получается изумительная текстура и тот самый вкус. Мне нравится, что его можно делать как однородным, так и с кусочками кожуры и не надо ничего мучительно нарезать или очищать. Кожуру, кстати можно использовать еще и от лимонов и мандаринов.

Рецепт:

1 – с апельсинов отжать сок, кожуру произвольно нарезать и полностью залить водой, довести до кипения
2 – слить воду и повторить это же действие 4-5 раз, чтобы ушла горечь
3 – сложить кожуру вместе с отжатым соком в блендер и пробить до состояния пюре (если любите неоднородную структуру, то можно оставить небольшие фракции кожуры)
4 – перелить в сотейник, добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения, добавить лимонную кислоту, ложку апельсинового ликера и корицу, размешать и переложить в баночку

Ингредиенты:

2 больших апельсина
200 гр сахара
лимонная кислота на кончике ножа
1 ст ложка апельсинового ликера (по желанию)
корица (по желанию)

джем апельсиновый

Добавить комментарий