морепродукты и рыба

жареная рыба и морепродукты Fritto misto di pesce

Одно из популярных в Италии блюд, которое можно встретить в любом регионе страны это Fritto misto di pesce – быстро обжаренные морепродукты с хрустящей корочкой. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к белому вину.

Рецепт:

1 – рыбу очистить от потрошков и удалить головы, кальмаров очистить от пленок, а креветок разморозить, хорошо обсушить все бумажным полотенцем
2 – убрать подготовленные морепродукты на 30 минут в холодильник
3 – смешать муку с манкой, хорошо разогреть растительное масло на сковороде
4 – обвалять в смеси рыбу и обжарить на средне-сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце
5 – точно также поступить с кальмарами, а затем с креветками
6 – приправить солью и подать с лимоном или лаймом

морепродукты и рыба

Ингредиенты:

500 гр мойвы или другой мелкой рыбы
3-4 кальмара
12 аргентинских или королевских креветок
100-150 мл растительного масла в зависимости от размера сковороды
150 гр муки
50 гр манки
лимон
лайм
морская соль по вкусу

морепродукты и рыба

Несколько секретов приготовления:

1) для приготовления подойдет только мелкая рыба, ее и другие морепродукты нужно максимально обсушить перед обжариванием
2) если заранее охладить рыбу в холодильнике, то разница температур при жарке сделает корочку более хрустящей, также как и манка, которую нужно добавить к муке
3) масло для жарки лучше взять растительное и держать температуру приготовления достаточно высокой
4) лучше всего к этому блюду подойдет сухое белое вино

морепродукты и рыба

Также как и фокачча это блюдо относится к итальянскому street food, то есть уличной еде, которую всегда можно поесть на улице, а не только в ресторане или кафе.
Если вы окажетесь в итальянском регионе Лигурия, то обязательно заскочите в необычайно красивый городок Камольи, который находится недалеко от Генуи. Раз в год там проходит рыбный фестиваль A Camogli Sagra del pesce fritto и в этот день для всех гостей жарят рыбу на гигантской сковороде диаметром 3,8 метра и ручкой длиной 6 метров! Попробовать свежую хрустящую рыбу сюда съезжаются не только итальянцы, но и туристы со всего мира.
Но, даже если вам не удастся попасть на такой фестиваль, то можно приготовить фритто мисто самим и устроить свой собственный маленький праздник.

морепродукты и рыба

морепродукты и рыба

Добавить комментарий