торт

бисквитный торт с кокосовым кремом

Какой десерт на Новый год вы предпочитаете – торт, рождественский кекс, медовое хрустящее печенье с корицей, нежные маффины с апельсиновой цедрой или в этот день дело вообще не доходит до сладкого? Безусловно, после вкусного и обильного застолья не всегда есть место еще и для кусочка торта, например. Но, если это легкий, воздушный и супер аппетитный кусочек, то вы вряд ли от него откажетесь. Позвольте представить вам именно такой торт, в котором вообще нет масла и он приготовлен из самых простых продуктов, но  при этом он просто волшебный. Легкий и пушистый как снег бисквит, пропитанный кокосовым кремом, будет буквально таять во рту и у меня есть уверенность, что одним кусочком этого торта в новогоднюю ночь у вас дело точно не закончится.

Крем

Для этого торта мне захотелось сделать очень легкий крем, но чтобы при этом у него был не “пустой” вкус. Поэтому выбор пал на заварной крем на молоке без яиц и масла, маскарпоне дал сливочный вкусовой объем, а кокосовая стружка наполнила этот крем своим ароматом.
Вместо маскарпоне можно использовать более бюджетный творожный сыр, он подходит также идеально.

крем для торта

Рецепт:

1 – добавить к молоку сахар, ванилин и кокосовую стружку, нагреть на среднем огне, чтобы растворился сахар, но не кипятить
2 – отлить в миску 100 гр и венчиком развести в нем муку, чтобы не было комочков

крем для торта

3 – ввести получившуюся смесь в молоко и постоянно помешивая на среднем огне заварить крем (продолжайте мешать крем после того как сняли его с огня еще 2-3 минуты, так как процесс приготовления будет продолжаться)
4 – дать крему остыть, чтобы он стал теплым, после чего ввести в него маскарпоне и хорошо перемешать, чтобы он растаял и крем стал однородным, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник

крем для торта

Ингредиенты:

500 гр молока
75 гр сахара
20 гр кокосовой стружки
1 гр ванилина
50 гр муки
120 гр маскарпоне (или творожный сыр)

Бисквит

Очень люблю этот рецепт бисквита – он получается воздушным и не оседает благодаря маленькому нюансу. Я использую разъемную форму для выпечки, но не смазываю её маслом и не посыпаю мукой. В процессе приготовления бисквит пристает к боковым стенкам и поэтому держит форму. По готовности мы просто отделяем бисквит от стенок острым ножом, либо вырезаем его из формы по краю и мне так нравится даже больше, так как видно его пористую текстуру. В таком виде его можно подать как самостоятельный десерт, посыпав пудрой и украсив ягодами или фруктами.
Еще один важный момент – если вы планируете разрезать бисквит на коржи, то дайте ему выстояться как минимум 4 часа, а лучше ночь (или день, в зависимости от того, когда вы будете его готовить). Он останется таким же нежным, но его будет очень легко ровно разрезать и не раскрошить.

бисквит

Рецепт:

1 – отделить белки от желтков, сахарную пудру дважды просеять, чтобы не было комочков
2 – взбить миксером желтки с половиной сахарной пудры до густой белой пены
3 – отдельно взбить белки с половиной сахарной пудры до твёрдых пиков

бисквит

4 – аккуратно перемешать лопаткой взбитые белки и желтки, добавить муку и так же аккуратно перемешать, чтобы масса стала однородной (не перемешивайте слишком долго, иначе тесто осядет)

бисквит

5 – дно разъемной формы выcтелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой, выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, первые 40 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет)
6 – дать бисквиту полностью остыть после чего аккуратно вырезать его из формы точно по краю, перевернуть и дать выстояться 4-12 часов (либо ночь или день в зависимости от сборки)

бисквит

Ингредиенты:

4 яйца
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
1 гр ванилина

Сборка:

1 – разрезать бисквит на три (или на две) части, выложить на нижнюю часть крем слоем примерно 0,5 см, сверху накрыть средней частью бисквита

бисквитный торт

2 – точно также выложить крем на среднюю часть и накрыть верхней частью бисквита, нанести сверху и по бокам оставшийся крем и обсыпать кокосовой стружкой

бисквитный торт

3 – убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь (день)

бисквитный торт

Подача:

В тон к этому торту идеально подойдет сочетание белоснежной посуды и сервировочных досок из бамбука от Wilmax. Обратите внимание на тарелку с ободком, при сборке торта с нее очень удобно убирать салфеткой излишки крема и кокосовой стружки, сохраняя при этом эстетичный вид. Стильные столовые приборы из любой коллекции Wilmax будут озорно играть огоньками новогодних гирлянд и добавлять всей этой истории то самое, волшебное настроение.

торт бисквит

Тарелка обеденная
Тарелка 15 см
Соусник 10 см
Нож столовый 24 см
Ложка чайная 14,5 см
Доска сервировочная 20,5 см

Добавить комментарий