фуршет

сладкие слойки с разными начинками

Что испечь когда минимум времени? В этом случае на выручку приходит слоеное тесто, ведь из него можно сделать столько вкусного и причем очень быстро. Это могут быть пирожные с заварным кремом, различные вертушки с фруктами, ягодами, джемом или шоколадом и даже варианты несладкой начинки с овощами. Выбор огромен не только по начинке или форме слоек, но и по назначению – например, уютная выпечка для завтрака или праздничный десерт для грандиозной вечеринки. Здесь собраны разные рецепты, которые помогут вам решить, что именно испечь к определенному событию.

Мини-слойки с заварным кремом

Миниатюрные пирожные с заварным кремом идеальное решение для большого количества гостей – хозяйка потратит на выпечку несколько минут и получит море кулинарных комплиментов. Заварной крем можно сделать заранее, а сами пирожные украсить на свой вкус в зависимости от мероприятия, будь то день рождения или Новый год.

мини пирожные

Рецепт:

1 – яйцо растереть с сахаром, добавить муку и ванилин, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков

заварной крем

2 – соединить смесь с молоком, еще раз хорошо перемешать и постоянно помешивая заварить на среднем огне крем до нужной вам текстуры
3 – накрыть крем пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания (можно сделать крем заранее и хранить в холодильнике)

заварной крем

4 – на припыленном мукой пергаменте раскатать тесто толщиной 0,7 см, ровно обрезать края и нарезать тесто на прямоугольники небольшого размера, например 4х6 см

Используйте для нарезки нож для пиццы – это удобно

5 – сделать любым круглым предметом насечки по центру каждого прямоугольника слегка надавливая им на тесто (рюмкой или крышкой от бутылки), смазать тесто желтком
6 – выпекать при 190 градусах в течение ~ 20-25 минут до золотистого цвета, дать остыть и слегка придавить центр, чтобы он просел по сделанным ранее насечкам

слоеное тесто

7 – отсадить крем на тесто, используя кулинарный мешок или обычный пакет, посыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами

Ингредиенты:

300 гр слоеного теста (любого)
1 яйцо
50 гр сахара
15 гр муки
1 гр ванилина
200 гр молока
желток для смазывания теста
сахарная пудра и ягоды по вкусу

______

Заварной крем второй вариант

Воздушное слоеное тесто и плотный, но в то же время легкий заварной крем, идеально сочетаются друг с другом и я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого крема.
Такая выпечка отлично подойдет к утренней чашечке кофе или к воскресному чаепитию.

выпечка

Рецепт:

1 – тесто разделить на равное количество прямоугольников в зависимости от его размера и испечь в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета
2 – размешать желток венчиком, соединить молоко с сахаром и подогреть на среднем огне, чтобы сахар растворился, но не кипятить
3 – отлить 4-5 столовых ложек сладкого молока в отдельную чашку

заварной крем

4 – добавить муку и хорошо размешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков
5 – добавить смесь к молоку и постоянно помешивая венчиком, заварить крем на среднем огне, доведя до нужной густоты

заварной крем

6 – соединить испеченные прямоугольники остывшим кремом в два слоя, по вкусу посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

~ 200 гр слоеного теста (пластина)
250 мл молока
50 гр сахара (можно увеличить до 70 гр)
30 гр муки
2 желтка
1 гр ванилина

заварной крем
_____

Слойки с бананом

Этот рецепт один из моих самых любимых, настолько, что я его включила в свою кулинарную книгу “Жизнь под соусом”. Он бесконечно прост и на его приготовление уйдет самый минимум времени. Эти нежные слойки с ароматом банана идеально подойдут для выходного дня – вкусные запахи быстро соберут всю семью к столу.

выпечка

Рецепт:

1 – тесто разрезать на квадраты со стороной 10-12 см, разрезать их пополам, чтобы получились прямоугольники и потом разрезать их по диагонали на треугольники
2 – банан очистить и нарезать на кусочки 3 см шириной или просто на 10 частей, в зависимости от размера банана
3 – посыпать каждый треугольник сахаром, положить кусочек банана и скрутить от широкой стороны треугольника к его вершине
4 – выложить слойки местом соединения вниз и выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
7 – по готовности посыпать по вкусу сахарной пудрой

Ингредиенты на 10 штук:

200 гр готового слоеного теста
1 большой банан
сахар и сахарная пудра по вкусу

Количество сахара регулируйте на свой вкус, если положить его слишком мало, то слойки будут несладкие, но это можно компенсировать сахарной пудрой. Толщина готового теста может быть разной и это может влиять на пышность слойки. Если берете тесто не в пластинах, то просто раскатайте его скалкой до толщины 0,6 см. Треугольники можно делать большего размера, тогда крупнее нарезайте банан.
_____

Слойки с вишней и шоколадом

В этом рецепте я использую классическое сочетание вишня-шоколад и здесь вы можете поиграть и с тем, и с другим. Вишня может быть как свежей так и замороженной, либо вообще из варенья. Шоколад тоже может быть разным, выбирайте тот, что вам больше нравится. Кроме того мы поменяем форму и сделаем из теста лодочки.

слоеное тесто

Рецепт:

1 – вишню аккуратно очистить от косточек, чтобы ягода осталось целой и смешать с растопленным шоколадом
2 – готовую пластину теста разрезать на квадраты со стороной 7-8 см (либо раскатать тесто толщиной 0,5 см, если оно не пластом)
3 – сделать насквозь разрез уголком в диагональных углах квадрата, отступив от края 0,5 см
4 – выложить вишни в шоколаде в центр теста, соединить надрезанные края, чтобы получились лодочки
5 – выпекать при температуре 180 в течение ~ 20-25 минут, по готовности посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

1 пластина слоеного теста
вишня из расчета по две штуки на слойку
50 гр шоколада
сахарная пудра по вкусу
_____

Слойки с абрикосами

Этот рецепт для лета, когда можно выйти в сад, сорвать с ветки то, что поспело и тут же приготовить какую-нибудь вкусняшку. И даже никакого умения не надо, чтобы навертеть плюшек с абрикосами к чаю на завтрак. Раз-два и готово.
Предлагаю вам два варианта начинки, в первом случае абрикосы предварительно томятся в коньяке, а во втором выкладываются на тесто свежими. Выбирайте тот способ приготовления, что вам ближе, а еще лучше попробуйте оба.

Слойки с абрикосами томлеными в коньяке

Перед тем как выложить абрикосы на тесто, мы будем томить их в сиропе из коньяка и сахара. Этот прием делает их похожими на курагу, то есть вкус более насыщенный, чем просто у свежих абрикосов.

слойки

Рецепт:

1 – абрикосы разрезать пополам и удалить косточки
2 – смешать коньяк с сахаром, нагреть на слабом огне, чтобы получился сироп
3 – опустить в сироп абрикосы срезом вниз и варить примерно 3-4 минуты

абрикосы

4 – тесто разрезать на четыре части, сделать по краям насечки, отступив от края 0,5 см и наколоть середину вилкой

слоеное тесто

5 – выложить абрикосы в центр, полить оставшимся сиропом и смазать края бортиков желтком
6 – выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~ 20-25 минут до готовности теста
7 – выложить слойки на решетку, чтобы они остыли, по желанию посыпать сахарной пудрой

выпечка

Ингредиенты на 4 слойки:

250 гр слоеного теста
4 абрикоса
20 гр сахара
30 гр коньяка (можно заменить на абрикосовый или апельсиновый сок)
1 желток для смазывания теста
сахарная пудра по вкусу

Слойки со свежими абрикосами и абрикосовым джемом

Этот вариант приготовления еще быстрее, чем первый, так как здесь абрикосы выкладываются на тесто свежими. Перед этим их нужно опустить срезом вниз в сахар и его количество я не указываю, так как это не принципиально. Просто опустите абрикосы в сахар и сделайте вращательное движение, чтобы сахар прилип на всю поверхность среза.

слойки

Рецепт:

1 – абрикосы разрезать пополам и удалить косточки
2 – тесто разрезать на четыре части, сделать по краям насечки, отступив от края 0,5 см и наколоть середину вилкой
3 – опустить абрикосы срезом вниз в сахар и выложить в центр теста, смазать края бортиков желтком
4 – выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~ 20-25 минут
5 – выложить слойки на решетку и добавить сверху по 1 ст ложке абрикосового джема

Ингредиенты на 4 слойки:

250 гр слоеного теста
2 абрикоса
4 ст ложки абрикосового джема или сиропа от варенья
1 желток для смазывания теста
сахар

Количество джема регулируйте на свой вкус, его можно добавить больше, если любите сладкое. Заодно поэкспериментируйте с другими джемами, сиропом или вареньем, а также с видом теста – оно может быть слоеное дрожжевое или бездрожжевое.
_______

Слойки с шоколадными конфетами и вафлями

После новогодних праздников всегда остается много разных подарочных наборов с конфетами и с ними можно сделать вкусные слойки для сладкоежек. Батончики, вафли или просто шоколадки – идеальная начинка для такой выпечки.

выпечка

Рецепт:

1 – нарезать ножом все сладости на небольшие кусочки
2 – раскатать тесто в прямоугольник и выложить ровным слоем сладости, отступив от одного края 3-4 см
3 – свернуть аккуратно тесто рулетом, завершая его краем с отступом без начинки
4 – разрезать рулет на части 3 см и выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки
5 – выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности теста

Ингредиенты:

200 гр слоеного теста
50 гр батончика в стиле Марс или Сникерс
50 гр вафли в упаковке
2-3 шоколадные конфеты
2 ст ложки сахара (по желанию для сладкоежек)

выпечка

Добавить комментарий