булочки

булочки для бургеров

Булочки по этому рецепты получаются особенными, так как у них есть технологические секреты, которые я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Пружинистые, НЕ ватные, при этом очень нежные и прекрасно держат соус, они воообще получаются очень вкусными и текстурными. Вы сможете их сделать даже если не умеете печь, а продукты для этого понадобятся самые простые. Обязательно попробуйте их приготовить, это действительно что-то особенное.

Рецепт:

1 – смешать муку, сахар и дрожжи
2 – добавить масло, воду и молоко, вымесить тесто до гладкого состояния в течение 5 минут
3 – добавить соль и вымешивать еще 1 минуту
4 – поделить тесто на 4 части, скатать в шарики и выложить в форму для выпечки (или на силиконовый коврик)
5 – накрыть пищевой пленкой на 40 минут, тесто должно подняться вдвое
6 – смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выпекать 20 минут при температуре 190 градусов (или 15 минут на силиконовом коврике)

булочки

Андрей выпекает булочки на силиконовом коврике (можно заменить на пергамент), но мне больше нравится квадратная форма для выпечки 16Х16 см. В этом случае время выпекания увеличивается до 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

Ингредиенты:

150 гр муки
3 гр дрожжи инстантные (не требуют предварительной активации и добавляются сразу в муку)
15 гр сахара
10 гр растительного масла (в оригинале сливочное 82,5%)
15 мл молока
75 мл воды
3 гр соль
1 яйцо для смазывания булочек
5 гр белого кунжута

В оригинальном рецепте используется сливочное масло, которое я заменила на растительное, можете попробовать оба варианта и выбрать тот, который вам больше подходит. Инстантными (или активными) называются сухие дрожжи, не требующие замачивания и которые добавляются сразу в тесто. Берите проверенные, чтобы не было разочарований. Обратите также внимание, что соль добавляется последней в уже готовое тесто, это важный технологический момент.

булочки

Про кунжут

Если вы хотите, чтобы кунжут был таким “загорелым” как на фото, то предварительно его нужно поджарить. Разогрейте сковороду, насыпьте кунжут и приподняв сковороду над огнем делайте вращательные движения, чтобы кунжут равномерно обжаривался и не горел. Доведите таким образом его до нужного цвета, после чего сразу пересыпьте в сухую посуду, чтобы больше не было контакта со сковородой.

кунжут
_____

Бургеры

Теперь, когда у вас есть отличный рецепт булочек, самое время приготовить свои собственные бургеры, например с начинкой из куриной грудки. На самом деле вы можете придумать различные версии начинки и даже сделать вегетарианские бургеры с овощами и зеленью.

Рецепт:

1 – куриную грудку разрезать вдоль на две части (по факту нужно будет уменьшить толщину грудки вдвое, чем она тоньше, тем меньше времени потребуется на ее приготовление)
2 – разогреть немного растительного масла и обжарить грудку по 1,5 минуты с каждой стороны, посолить и накрыть фольгой, оставить отдыхать
3 – разрезать булочки пополам, намазать горчицу и кетчуп
4 – выложить слоями кусочки курицы, нарезанный помидор и листья салата айсберг

Ингредиенты на две булочки:

1/2 куриной грудки ~ 150 гр
1 помидор ~ 150 гр
салата айсберг
горчица и кетчуп по вкусу
немного растительного масла для жарки

закуски

Добавить комментарий