Способ приготовления свеклы в этом рецепте интересен тем, что вам не надо ее варить или запекать, а ведь на это обычно требуется час. Здесь время схлопывается до 10 минут и свекла успевает приготовится пока варится картошка вприкуску к салату.
Рецепт:
1 – свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, щавель крупно нарезать
2 – свеклу выложить в кастрюльку и залить водой, чтобы она едва ее прикрыла, варить 10 минут
3 – добавить щавель, дать прогреться 1 минуту и снять с огня
4 – оставшуюся воду слить (при желании ее можно использовать как краситель в других блюдах, например картофельные ньокки)
5 – заправить свеклу растительным маслом, рисовым уксусом, приправить по вкусу специями и посолить, подать с молодой отварной картошкой в мундире и любимой зеленью
Ингредиенты:
1 крупная свекла
пучок щавеля
3-4 картошки в мундире
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка любого уксуса (в рецепте рисовый)
соль, специи по вкусу