салат

быстрый салат с яйцом, кукурузой, огурцами и рукколой

Этот салат можно сделать в любое время года, но особенно хорош он в летний сезон, когда появляется молодая кукуруза, маленькие упругие огурчики и свежая зелень. Отварите заранее яйца и кукурузу, уберите их в холодильник и у вас всегда под рукой будет основа для того, чтобы за пару минут сделать вкусный салат.

Рецепт:

1 – заранее отварить яйца и молодую кукурузу, можно также использовать и консервированную
2 – срезать с кукурузы зерна острым ножом, огурчики нарезать небольшими кружками, желток яйца оставить целым, а белок мелко накрошить
3 – руколлу хорошо промыть в большом количестве воды, выложить на полотенце и обсушить
4 – выложить на тарелку рукколу, огурцы, кукурузу и желток, сверху раскрошить белок яйца, по желанию добавить соль и перец
5 – отдельно подать смешанный с зерновой горчицей йогурт или майонез, смешать салат непосредственно в тарелке

салат

Ингредиенты на 2 порции:

2 яйца сваренных 5 минут
1 отваренный початок кукрурузы
4 маленьких огурца корнишона
половина пучка рукколы
100 гр несладкого йогурта
1 ст ложка зерновой горчицы
соль, перец по вкусу

Примечание: в качестве заправки к салату можно использовать майонез или соус тысяча островов.

салат

Добавить комментарий