чипсы

чипсы из кукурузы с сыром в духовке

В сезон когда спеет кукуруза надо обязательно сделать чипсы собственного приготовления, это очень просто, бюджетно и можно добавлять различные добавки на свой вкус. В этом рецепте добавлены сыр и лук, одно из классических сочетаний и к таким чипсам идеально подойдет кетчуп или томатное пюре.

чипсы

Рецепт:

1 – отварить кукурузу до готовности и срезать зерна
2 – добавить к зернам воду и пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль, разрыхлитель, сушеный лук, крахмал, соль, натертый на мелкой терке сыр и в самом конце растительное масло
3 – хорошо все перемешать и выложить половину массы на противень застеленный пергаментной бумагой, аккуратно распределить обратной стороной ложки или лопаткой всю массу тонким слоем, старайтесь чтобы слой был равномерным
4 – запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 до золотистого цвета, чем дольше время, тем хрустящее будут чипсы
5 – перед подачей можно посыпать чипсы любимыми специями или сушеными травами

Ингредиенты:

250 гр готовых зерен кукурузы ~ 1-2 початка в зависимости от их размера
150 мл воды
50 гр твердого сыра
50 гр крахмала
1/2 ч ложки сушеного лука
1 ст ложка растительного масла
4 гр разрыхлителя

Если вы хотите получить вкус точь в точь как у магазинных чипсов, то добавьте в тесто 1/2 ч ложки сухого бульона или универсальной приправы Vegeta.

чипсы

Добавить комментарий