закуски

профитроли с семгой, креветками и икрой

Красная икра из тех продуктов, которые создают ощущение праздника на столе, по крайней мере у меня точно. Классикой всегда были маленькие бутерброды с маслом, но волованы и профитроли тоже считаю достойной темой и икра в них звучит совершенно по-новому. А вообще икру и другие морепродукты можно купить заранее – очень удобно для выручалок в последний момент.

Рецепт:

1 – смешать воду, сливочное масло, сахар и соль, довести до кипения и белой пены
2 – насыпать муку и постоянно размешивая заварить тесто, оно должно собраться в гладкий шар, продолжать вымешивать тесто еще две минуты, после чего переложить его в миску и остудить до 60 градусов

тесто для профитролей

3 – яйца смешать венчиком и в два приема добавить к тесту тщательно его вымешивая каждый раз, мне удобнее это делать венчиком, периодически его встряхивая

тесто для профитролей

4 – наполнить кондитерский мешок кремом и убрать в холодильник на час или на ночь
5 – отсадить эклеры с насадкой звезда диаметром 3 см на пергамент и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут (духовку не открывать), вынуть и дать полностью остыть на листе
6 – креветок очистить от панциря, надрезать спинку и удалить черную полоску, опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы креветки сжались в колечки
7 – семгу мелко нарезать, смешать со сливочным сыром, у эклеров срезать крышечки и наполнить получившейся смесью основание
8 – положить сверху по креветке и добавить немного красной икры

закуски

Ингредиенты для эклеров:

100 мл воды
50 гр муки
50 гр сливочоного масла
2 яйца ~ 110 гр
по щепотке сахара и соли

Ингредиенты для начинки:

200 гр сливочного или творожного сыра
100 гр слабосоленой семги
креветки в зависимости от количества профитролей
красная икра по вкусу

закуски

Добавить комментарий