Фадж это одновременно очень простое и очень вкусное лакомство, которое просто невозможно не любить. Тандем шоколада со сгущеным молоком великолепен и одновременно напоминает чем-то помадку и трюфель. Можно играть со вкусами и дополнять фадж различными наполнителями – орехами, ягодами или даже печеньем. Готовить такой десерт всего пару минут и его можно сделать заранее, что очень удобно, если у вас не хватает времени на долгие приготовления. Нежный белый шоколад, яркая кислинка клюквы и порционная подача – это и есть тот идеальный десерт, который подойдет к любому празднику и конечно же к новогоднему столу.
Рецепт:
1 – смазать квадратную или прямоугольную форму растительным маслом или выложить бумагой для выпечки
2 – шоколад разломать на кусочки, залить сгущеным молоком и разогреть в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд 3-4 раза, либо используйте паровую баню
3 – добавить к смеси сушеную клюкву, быстро перемешать и сразу же выложить в подготовленную форму, работайте в темпе так как смесь быстро застывает
4 – слегка посыпать солью и дать остыть, после чего убрать в холодильник как минимум на два часа
5 – порционно нарезать острым ножом и при желании хранить в холодильнике
Ингредиенты:
300 гр белого шоколада
200 гр сгущенки
100 гр сушеной клюквы
морская соль
Обязательно попробуйте еще один интересный фадж из вареной сгущенки с миндалем.
Смотрите другие рецепты, которые были подобраны специально для легкого праздничного ужина: перепелки в духовке с апельсинами и закуска из грейпфрутов с маслинами.