Блюда в азиатском стиле готовятся очень быстро и при этом имеют характерный насыщенный вкус и аромат. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе одно из таких блюд, на приготовление которого потребуется не больше 15 минут.
Рецепт:
1 – грудку обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики 2 см
2 – ананас очистить и нарезать на кубики 1,5 см
3 – обжарить курицу в оливковом масле на максимальном огне 2-3 минуты
4 – добавить соус терияки и мед, обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу
5 – добавить кубики ананаса и обжаривать еще 2 минуты
6 – выжать сок лимона, добавить кунжут и обжаривать еще 1 минуту – вся жарка должна проходить на максимальном огне
7 – снять с плиты, добавить мелко нашинкованный чеснок и аккуратно перемешать
Ингредиенты:
200 гр свежего ананаса
250 гр куриной грудки
1 ст ложка меда
1/2 лимона
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка соуса терияки
1/2 ч ложки кунжута
1-2 зубчика чеснока
Примечание: вместо свежего ананаса, можно взять консервированный, предварительно удалив всю жидкость.