индейка рецепт

филе индейки в рукаве

Филе индейки идеальный вариант для Нового года, можно запечь куском и подать как горячее разрезав на стейки, а если после массовой атаки салатами до горячего дело не дойдет, то можно завернуть птицу в фольгу и съесть на следующий день с горчичкой или хреном. Я предлагаю повыделываться и подать к индейке ягоды, и в моем случае это вишня с клюквой. Сочетание получается изумительным и подходит как для горячего варианта, так и для холодного.
Приготовление в рукаве не доставит хлопот, а мясо получится сочным и ароматным. Посмотрите на этот разрез и красивый ровный загар, представьте эти нежные кусочки с ягодами и дольками запеченного чеснока, ну правда же секси?

Рецепт:

1 – чеснок очистить, с апельсина снять цедру и выжать сок
2 – выложить филе в тесную посуду, добавить цедру и сок апельсина, винный уксус, коричневый сахар, молотый перец, дольки чеснока и розмарин, перемешать и убрать в холодильник на ночь
3 – посолить филе, выложить на него дольки чеснока и плотно стянуть кулинарной нитью так, чтобы получилась красивая ровная форма куска
4 – переложить в рукав для запекания и перелить туда же маринад, закрыть пакет клипсами и положить его в форму для запекания

индейка рецепт

5 – запекать 30 минут при температуре 220 градусов, после чего убавить температуру до 180 градусов и запекать еще час, вынуть мясо из пакета, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут
6 – замороженные ягоды выложить в сотейник, добавить мед и сахар, варить на среднем огне в течение 5-7 минут

соус

Ингредиенты:

~ 1 кг филе бедра индейки без кости
1 апельсин (или 100 гр апельсинового сока)
50 гр белого или красного винного уксуса
1 головка чеснока
1 ч ложка коричневого сахара
соль и смесь из 5 перцев по вкусу
веточка розмарина

100 гр замороженной вишни
100 гр замороженной клюквы
60 гр меда ~ 2 ст ложки
20 гр коричневого сахара ~ 1 ст ложка
щепотка мускатного ореха

индейка рецепт

Добавить комментарий