сорбет

фруктово-ягодный сорбет

Сорбет это вкусный и полезный десерт, в котором только витамины и полезные вещества. При его приготовлении не используется термическая обработка, сложные ингредиенты или вредные добавки и можно составлять любые сочетания из свежих или замороженных ягод и фруктов.
Когда начинается лето, то начинается фруктово-ягодный сезон, поэтому берите на заметку это изысканное лакомство, которое прекрасно подойдет для жаркого летнего дня и для тех, кто любит правильное питание.

Рецепт:

1 – к малине добавить 30 мл меда и размять ложкой, дать постоять, чтобы малина пустила сок, после чего протереть ее через сито, чтобы удалить косточки
2 – смородину и вишню смешать с водой и пробить в блендере до состояния пюре
3 – смешать протертую малину и пюре, добавить сок одного лимона и оставшийся мед, хорошо размешать и выложить в пластиковый контейнер с крышкой
4 – убрать сорбет в морозилку как минимум на 4 часа или на ночь
5 – перед подачей заранее достать сорбет из холодильника и дать постоять ему 10 минут, после чего размешать и подать порционно

сорбет

Ингредиенты:

150 гр малины
150 гр черной смородины
150 гр вишни
80 гр меда
1 лимон
50 мл воды

сорбет

Добавить комментарий