Чтобы рождественские имбирные или медовые пряники были более праздничными мы их расписываем глазурью и существует несколько рецептов ее приготовления в домашних условиях, например, на лимонном соке.
Приготовление и рекомендации:
1 – 2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ч ложкой лимонного сока и постоянно помешивая, довести до состояния густой сметаны добавляя по необходимости еще сахарную пудру или сок лимона
2 – для нанесения точечной глазури на пряники используйте зубочистку или деревянную шпажку
3 – потренируйтесь сначала на тарелке, чтобы понять комфортно ли работать с глазурью
4 – если вы хотите получить четкую форму заливки, сначала нанесите зубочисткой контур, дайте ему застыть и потом заливайте глазурью – она уже не растечется
5 – не делайте глазури больше чем надо, она застынет
6 – если хотите объемный рисунок, нанесите его дважды – сначала дайте застыть первому слою и потом уже наносите второй
7 – глазурь на лимонном соке отлично подойдет для росписи медового хрустящего печенья с корицей