новый год

горячий шоколад малибу

В этом восхитительном напитке соединились все атрибуты Нового года – белый снег кокосовой стружки, круглые снежки маршмэллоу и горячий ароматный шоколад. Согласитесь, получилось очень по-новогоднему и на этом можно было бы остановиться. Но, можно усилить эффект и подать его в красной чашке, которая идеально подходит для такого случая. Ярко-красный цвет, вкусный снег, немного огоньков и еловых веточек и вот мы уже погружаемся в то самое настроение, настроение главного праздника в году.

Рецепт:

1 – налить молоко в сотейник, добавить 1 ст ложку кокосовой стружки, довести до кипения, но не кипятить, оставить на 10-15 минут, чтобы кокос отдал свой аромат
2 – добавить к молоку разломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая прогреть пока не раствориться шоколад
3 – налить горячий шоколад в чашку, добавить по желанию кокосовый ликер Малибу
4 – добавить по вкусу маршмэллоу и посыпать сверху кокосовой стружкой

Ингредиенты:

250 гр молока
1 ст ложки кокосовой стружки
50 гр шоколада на ваш выбор (темный, молочный или белый)
маршмэллоу по вкусу
немного кокосовой стружки для украшения
30 мл кокосового ликера Малибу (по желанию)

новый год

Обратите внимание на цвет посуды – красный и зеленые цвета просто созданы для новогодней сервировки. Чашки, блюдца, тарелки, салатники, блюда – можно выбрать несколько предметов и с их помощью любой стол заиграет новогодними красками. В этом рецепте участвует только красная посуда, но можно выбрать зеленый вариант или микс красного и зеленого.

новый год

Добавить комментарий