Гречневая лапша одно из популярных блюд японской кухни и называется она соба. Интересно, что подавать ее можно не только в горячем виде, но и в холодном и она прекрасно сочетается с любыми продуктами.
Рецепт:
1 – стручковую фасоль нарезать на части 5 см длиной (замороженную просто заранее разморозить), лук порей разделить на две части и разрезать вдоль на четвертинки, чеснок очистить и произвольно нарезать
2 – индейку нарезать тонкими полосками поперек волокон и замариновать в соусе терияки на 10-15 минут
3 – разогреть оливковое масло и обжарить индейку в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пустила сок
4 – добавить к индейке стручковую фасоль и жарить еще 2 минуты, после чего добавить лук порей и поджаривать еще минуту, чтобы он стал мягким
5 – выключить огонь, добавить чеснок и аккуратно перемешать
6 – отварить гречневую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слить воду и смешать с овощами
7 – смешать соевый соус с коричневым сахаром, соком лимона и кунжутным маслом, заправить этой смесью лапшу и посыпать сверху кунжутом
Ингредиенты на 4 порции:
200 гр гречневой лапши
300 гр индейки
100 гр свежей стручковой фасоли или замороженной
10 см лука порея
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка соуса терияки
2-3 зубчика молодого чеснока
1 ч ложка кунжута
Для заправки:
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка коричневого сахара
сок одного лимона
1 ст ложка кунжутного масла
Если у вас недостаточно сильно разогрелась сковорода и при обжарке индейка дала сок, то просто слейте его и продолжайте обжаривание – птица и овощи не должны тушиться.