гриссини

гриссини

Гриссини самый простой вариант выпечки к закускам в итальянском стиле. Они могут быть просто из теста, а могут иметь добавки в виде ароматных трав, семян мака или кунжута или даже орехи, в общем любые ингредиенты, которые вы предпочитаете.

Рецепт теста:

1 – растворить в теплой воде сахар и щепотку соли, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались (если шапочка дрожжей не поднялась замените дрожжи и повторите этот шаг)
2 – добавить муку и оливковое масло, аккуратно вымесить ложкой тесто, оно будет липким
3 – оставить тесто на два часа в теплом месте, накрыв полотенцем, оно должно подняться

Рецепт гриссини:

1 – выложить тесто на бумагу для выпечки и руками размять в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать оливковым маслом, оставить на час, чтобы тесто поднялось
2 – острым ножом нарезать тесто на полоски 1 см, аккуратно растянуть в руках каждую полоску по размеру ширины противня
3 – посыпать кунжутом, выпекать 15-20 минут при температуре 200
градусов до румяного цвета

гриссини

Ингредиенты:

75 мл теплой воды
3 гр сухих активных дрожжей
1 ч ложка сахара
150 гр муки
1 ст ложки оливкового масла
щепотка соли
кунжут

Не переживайте если гриссини получатся неровными и неравномерно пропекутся, это нормально.

гриссини

Добавить комментарий