десерт

имбирь в сахаре

Сваренные в сахарном сиропе плоды называют цукатами и обычно для этого используют фрукты, ягоды и иногда даже овощи. Такое лакомство часто добавляют к выпечке, либо в качестве украшения в десертах. А вот засахаренный имбирь подойдет не только для этих целей – его можно добавлять еще и в горячие блюда.

Рецепт:

1 – имбирь очистить и тонко нарезать слайсами 2-3 мм
2 – залить водой, варить 40 минут, воду слить, её можно использовать для приготовления имбирно-грушевого коктейля
3 – добавить к имбирным слайсам по 5 ст ложек воды и сахара и варить на среднем огне пока сахар не карамелизируется
4 – бумагу для выпечки посыпать сахаром, выложить на него имбирь и посыпать сахаром

Ингредиенты:

10 см свежего имбиря ~ 200-250 гр
5 ст ложек сахара
5 ст ложек воды
немного сахара для обсыпки

курица рецепты

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия и там его называют королем пряностей, а как иначе, ведь его используют практически везде – в несладких, сладких блюдах, маринуют или делают соусы.
В разных странах его используют по разному, добавляют в супы, горячие блюда, десерты, напитки и коктейли, засахаривают в сиропе или делают имбирные пряники.
Вообще имбирь это маленькая аптечка – он помогает пищеварению, снимает головную и мышечную боль, выводит токсины и укрепляет память. А еще это прекрасное средство от простуды и зимой всевозможные чаи, отвары и настойки из него особенно актуальны. Обязательно сделайте себе чай с имбирем и различными замороженными ягодами, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.

Добавить комментарий