рецепты

чиабатта с моцареллой и запеченными цукини и красным перцем

Панини, кростини, брускетта, пицца – итальянцы умеют из ничего делать красивую и вкусную еду. Попробуйте патриотическую чиабатту “флаг Италии”, в которой присутствуют красный, белый и зеленый цвет.

Рецепт:

1 – цуккини порезать на полоски 0,5 см толщиной
2 – сбрызнуть оливковым маслом и обжарить по 1 минуте с каждой стороны или запечь в духовке до мягкости, примерно в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов
3 – красный перец завернуть в фольгу и запечь рядом с цуккини при такой же температуре в течение 15 минут, порезать полосками шириной 2 см
4 – разрезать чиабатту пополам, выложить последовательно томатный соус, цуккини, перец и шарики моцареллы
5 – по желанию можно добавить сверху несколько капель бальзамико и для удобства разрезать каждую чиабатту на три части

Ингредиенты:

1 маленькая ржаная чиабатта с семечками или небольшой багет
1 небольшой цуккини
1 красный болгарский перец
по 3 шарика рассольной моцареллы на одну порцию
томатный соус или домашний кетчуп по вкусу
1 ст ложка оливкового масла
бальзамический соус по вкусу

закуски

Добавить комментарий