Омлет “Тортилла де пататас” с поджаренным картофелем и репчатым луком считается одним из самых популярных блюд в Испании. Он сытный и вкусный, к тому же очень легко готовится и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Чем отличается испанская тортилья от итальянской фриттаты, спросите вы. Отвечаю – фриттата обязательно должна побывать в духовке, а тортилье достаточно сковороды. Причем обжаривать надо с нюансами, с двух сторон и лучше дать немного остыть, так будет вкуснее. А еще вкуснее нарезать как пирог и отложить кусочек себе. На потом ))
Рецепт:
1 – картофель и лук тонко нарезать и обжаривать до готовности на оливковом масле на среднем огне постоянно помешивая примерно 15 минут, овощи не должны пригореть
2 – два яйца приправить солью и перцем, взбить вилкой в однородную массу
3 – залить яичной смесью картофель, закрыть крышкой и держать на среднем огне 7-10 минут
4 – снять крышку, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть на нее омлет, затем выложить его заново в сковороду обратной стороной вниз и подержать на огне еще 2-3 минуты
5 – дать немного остыть и нарезать как пирог
Ингредиенты:
2 небольших картофеля
1/2 небольшой луковицы
2 яйца
1 ст ложка оливкового масла
соль, перец, укроп по вкусу