Когда наступает сезон свежих ягод, сложные торты уступают место простой выпечке с минимум ингредиентов. Ну, а как иначе, ведь мы ждем целый год и так хочется насладиться чистым вкусом черешни, клубники, малины или смородины. Я предлагаю вам самый простой вариант кекса с черешней, с небольшим интересным дополнением в виде соленого арахиса, который сделает маленький акцент, но не будет здесь доминировать.
Легкий, воздушный и в то же время влажный – этот кекс лучше всего съесть весь сразу, пока он еще теплый и мягкий. Именно поэтому я настаиваю на мини-версии, потому что как только вы попробуете первый кусочек, вы уже точно не остановитесь.
Рецепт:
1 – смешать венчиком кефир, яйцо и оливковое масло, по очереди добавить сахар и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородного состояния
2 – смазать высокую разъемную форму для выпечки диаметром 12 см сливочным маслом и обсыпать мукой, это нужно для того, чтобы кекс легко вышел из формы
3 – насыпать на дно нарубленные фисташки и аккуратно залить сверху тестом
4 – выложить сверху черешню, посыпать 2 ст ложками сахара, выпекать в течение 40-45 минут при температуре 200 гр до румяного цвета
Ингредиенты:
50 гр кефира
1 яйцо
30 гр оливкового масла
80 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки
100 гр муки
6 гр разрыхлителя
30 гр соленого арахиса
1 гр ванилина
100 гр очищенной от косточек черешни
Кекс можно испечь с любыми ягодами, причем не только со свежими, но и с замороженными. Орехи также можно выбрать на свой вкус, либо вообще их исключить.