пирожки

ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Ленивые пирожки как и многие другие «ленивые» блюда занимают минимум времени и под силу абсолютному любому, даже начинающему кулинару. Здесь не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, просто смешать и пожарить как оладьи. Классическое сочетание зеленого лука и вареного яйца подходит для таких пирожков идеально, хотя вы можете смело добавлять любые другие ингредиенты, крабовые палочки, например, или кусочки ветчины.
К таким пирожкам хорошо подойдет сметана, йогурт, творожный сыр, томатный соус или даже паштет. Я предлагаю вам подать к ним нежный крем из сливочного сыра с икрой минтая, которую при желании можно заменить на копченую семгу.

Рецепт:

1 — смешать кефир, яйцо и щепотку соли, ввести соду и перемешать, чтобы загасить соду
2 — добавить муку и перемешать до однородного состояния, должно получиться тесто по текстуре как густая сметана
3 — соединить нарезанные вареные яйца и зеленый зеленый лук, добавить к тесу и еще раз хорошо перемешать

пирожки

4 — хорошо разогреть масло в толстостенной сковороде, выставить средне-слабый огонь и выложить столовой ложкой тесто, формируя оладьи , напоминающие по форме пирожки
5 — жарить с двух сторон до румяного цвета, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

пирожки

6 — плавленный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким, смешать с икрой минтая, при желании можно взбить миксером

пирожки

Ингредиенты:

250 гр кефира
1 яйцо
180 гр муки
2 вареных яйца
50 гр зеленого лука
1/4 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
масло для жарки

180 гр мягкого плавленого сыра
120 гр икры минтая (1 баночка)

пирожки

2 Replies to “ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом”

  1. Извините, в рецепте не указано количество соды😢. Очень хочется попробовать сделать эти чудо-ленивые пирожки☺️

Добавить комментарий