Давайте откроем сезон клубники с очень нежного и вкусного десерта. Классическое сочетание клубники со сливками мы дополним ванильным зефиром, который будет утопать в сливочной пене, а хрустящие вафли и свежая клубника будут не только украшением, но и добавят десерту интересную текстуру. Десерт можно подать сразу, а можно сделать заранее и убрать в холодильник, холодным он будет похож на клубничное мороженое в вафельном рожке.
Рецепт:
1 – клубнику нарезать кубиками, для топпинга отмерить 100 гр и смешать с медом
2 – оставшуюся клубнику смешать с сахаром и портвейном, варить 5-7 минут
3 – дать клубнике остыть, пробить в блендере и процедить через сито, чтобы отфильтровать косточки
4 – взбить сливки до легкой пены и смешать с клубничным пюре
5 – выложить зефир в подходящую порционную чашку, залить сливочно-клубничной пеной, убрать в холодильник на час (либо подать сразу)
6 – украсить десерт топпингом и по желанию посыпать вафельной крошкой
Ингредиенты:
250 гр клубники
1 ст ложка меда
50 гр сахара
100 гр сливок 20%
зефир (в рецепте 3 шт по 10 гр)
15 гр белого портвейна (или воды)
вафельная крошка по желанию
Десерт получается очень легким, воздушным и в то же время очень ярким и для него мне захотелось такой же сервировки, светлой как летний день. Посуда в голубом цвете подошла для этого идеально. Ласковое солнце на синем небе, свежая зелень природы, первые сочные спелые ягоды и море удовольствия от вкусного десерта.