Если хочется приготовить что-то в стиле пикника, то для этого идеально подойдет сковорода гриль, нужно только заранее замариновать мясо и подготовить овощи. Маринад в этом случае подойдет любой и в этом рецепте это соус терияки и горчица.
Для того, чтобы мясо полностью впитало вкусы и ароматы маринада лучше его оставить в холодильнике на пару дней, хотя при желании мясо можно готовить и сразу. А вот кукурузу отвариваю заранее до готовности, после чего немного смазываю ее растительным маслом и обжариваю на гриле до легких подпалин. Перед подачей добавляю сверху капельку чесночной пасты для аромата и петрушку. С цуккини вообще никаких манипуляций – нарезал, сбрызнул маслом и тоже на гриль. Союз получается идеальный, а скрепить его должен какой-нибудь соус и тут выбирать вам, в принципе сюда подойдет любой.
Рецепт:
1 – грудку разрезать вдоль пополам, намазать горчицей и соусом терияки, время маринования можно выбрать любое
2 – цуккини нарезать кольцами 1 см толщиной, сбрызнуть растительным маслом и поджарить с двух сторон на сковороде гриль до характерных полосок
3 – кукурузу заранее отварить до готовности, разделить на три части, смазать растительным маслом и подрумянить на гриле со всех сторон, перед подачей смазать измельченным чесноком или чесночной пастой
4 – грудку обжарить на гриле до готовности, выложить все на блюдо и посыпать петрушкой, по вкусу посолить и поперчить
Ингредиенты:
1 половина куриной грудки ~ 200 гр
1 початок кукурузы
1/2 цуккини ~ 200 гр
1 ст ложка зерновой горчицы
1 ч ложка соуса терияки
1/2 ч ложки чесночной пасты или 1 зубчик чеснока
соль, перец, петрушка, растительное масло по вкусу