Соус бульгоги имеет в составе грушу и она придает ему особенный вкус, который отличает его от других соусов. При его использовании вам не потребуется много времени для маринования, но при этом блюдо получится неизменно превосходным.
Рецепт:
1 – куриную грудку нарезать поперек слайсами 1,5 см
2 – замариновать грудку в соусе на любое допустимое для вас время (можно на ночь, можно на 15 минут)
3 – груши разрезать вдоль на четвертинки
4 – выложить в форму для запекания грудку перекладывая ее грушами, сбрызнуть кунжутным маслом
5 – запекать 20-25 минут при температуре 240 градусов
6 – перед подачей посыпать нарезанной петрушкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка ~ 300 гр
4 ст ложки соуса бульгоги
2 груши
1 ст ложка кунжутного масла
соль, перец по вкусу
петрушка
Соус бульгоги можно заменить на терияки, а кунжутное масло на оливковое или подсолнечное.
Бульгоги (пулькоги) одно из самых популярных корейских блюд из говядины и его секрет в соусе, который используется при приготовлении. Тонкие пластины мяса предварительно маринуют, а потом очень быстро обжаривают на огне или специальной газовой горелке. Благодаря соусу мясо получается очень нежным и с особенным вкусом.
Так в чем же секрет соуса бульгоги?
– основа состоит из доступных ингредиентов – соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, черный перец, кунжутное масло, лук, уксус – состав может варьироваться
– особенным этот соус делает груша или грибы шиитаке, которые входят в его состав