лечо

лечо

К началу осени изобилие фруктов и овощей просто зашкаливает и наступает горячая пора, когда дорога каждая минута, поэтому как никогда актуальны быстрые и вкусные рецепты. Предлагаю вам рецепт быстрого лечо, который можно подать как гарнир к мясу или рыбе, либо заготовить на зиму.
Мой любимый лайфхак – микроволновка, в которой я предварительно пропариваю перцы в пакете, после чего снимаю с них кожицу, но можно и не снимать. Перцы при желании можно запечь в духовке, либо сварить в томатах, выбирайте тот способ, что вам ближе. Если лень заморачиваться с томатами возьмите обычный магазинный томатный сок, это тоже отличный вариант ускоряющий и упрощающий процесс приготовления.

Рецепт:

1 – перцы вымыть, сложить в пакет и поставить на 5-7 минут в микроволновку на максимальную мощность
2 – дать полностью остыть, разрезать каждый на 2-3 части вдоль и удалить семена, по желанию снять кожицу
3 – смешать томатный сок с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем, довести до кипения и опустить в маринад перцы, варить все вместе 3-4 минуты

Для приготовления перцев в духовке выставите температуру на максимум в режим обдува и пеките перцы до черных подпалин, после чего накройте их фольгой, дайте остыть и удалите кожицу и семена.

Ингредиенты:

500 гр красных перцев ~ 5 шт
200 гр томатного сока
20 гр любого уксуса 6%
15 гр сахара ~ 1 ст ложка
1/2 ч ложки соли
любой молотый перец по вкусу для остроты

лечо

По этому рецепту вы можете заготавливать лечо на зиму, разложив его в стерилизованные банки:

1 – вымыть банки и крышки к ним, в банки налить на дно воды на 1 см и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут, нужно чтобы вода закипела (время будет зависеть от размера банок)
2 – аккуратно с помощью полотенца вынуть банки, слить воду и дождаться чтобы испарилась вся лишняя влага на стенках
3 – крышки отдельно прокипятить на плите, в микроволновку их класть нельзя так как они металлические
__________
Истории из моего сада:

Выращивание обычного перца не мой конек, но я открыла для себя перчик декоративный, острый и съедобный. И не просто открыла его как ингредиент какого-то блюда. Оказывается перец это многолетние растение, но просто теплолюбивое. Именно поэтому мы выращиваем их как однолетники и осенью после сбора урожая просто убираем его со своих огородов.
Пять лет назад я решила провести эксперимент – пересадила в горшок куст декоративного перчика и отправила его зимовать в дом на подоконник. И он перезимовал! Да, зимой он немного болел, а с приходом тепла и пересадки в грунт даже сбросил почти все листья, но потом полностью восстановился и к осени принес очередной урожай. И вот уже пять лет мой верный перечный друг зимует со мной и дарит мне маленькие красные колокольчики.
А ведь вы наверняка не знали об этом, правда?

перец

Добавить комментарий