котлеты

куриные котлетки с овощным салатом с фисташками

Лето то самое время, когда можно поменять свой рацион и режим питания. В сезон овощей, ягод и всевозможной зелени сделать это очень легко. Тарелочка овощного салата с куриными котлетками идеальный легкий летний ужин.

Рецепт:

1 – лук натереть на мелкой терке и смешать с куриным фаршем, приправить черным перцем
2 – сковороду с АП смазать растительным маслом, сформировать из фарша 6 котлет, обвалять в овсяной муке и обжарить их под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до готовности
3 – тонко нашинковать красную капусту, салат айсберг крупно нарезать, а огурец нарезать полосками с помощью овощечистки
4 – смешать овощи, добавить зелень, по вкусу посолить и добавить крупно нарубленные фисташки
5 – подавать салат и котлеты с йогуртом в качестве соуса, добавив в него для аромата и вкуса базилик

соус

Ингредиенты на 6 котлет:

300 гр фарша из куриной грудки
100 гр репчатого лука
150 гр салата айсберг
1 огурец ~ 100 гр
100 гр красной капусты
5-6 фисташек
100 гр йогурта
овсяная мука для панировки котлет
несколько листочков красного базилика и петрушки
соль и перец по вкусу

КБЖУ на 1 порцию из 3 котлет и половины салата: 300/55/20/25

котлеты

Добавить комментарий