салат

легкий салат с ветчиной и картофелем пай

Летом салаты зачастую заменяют нам и обеды и ужины, когда совершенно не хочется готовить что-то грандиозное. К тому же в жаркие дни приветствуется более легкая еда. Этот салат достаточно простой, но картофель пай делает его особенным и в меру сытным.
Картофель пай это разновидность картофеля фри, но только в виде тонкой соломки, которая идеально подходит для салатов или может быть интересной альтернативой картофельным чипсам.

Рецепт:

1 – нарезать соломкой пекинскую капусту и ветчину, огурец можно нарезать произвольно по вашему желанию
2 – картофель очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови, несколько раз хорошо промыть холодной водой, чтобы ушел крахмал
3 – картофельную соломку очень хорошо обсушить бумажным полотенцем несколько раз, это важно, так как иначе при жарке масло будет стрелять и доставлять неудобства
4 – налить в небольшую толстостенную кастрюльку или сотейник растительно масло на высоту 1 см и хорошо разогреть, после чего выставить средний огонь
5 – частями обжарить картофельную соломку до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожарилась (обжарка происходит очень быстро, поэтому постоянно следите за приготовлением)
6 – вынуть плоской шумовкой картофель и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
7 – смешать пекинскую капусту, ветчину и огурцы, приправить оливковым маслом и рисовым уксусом, добавить по вкусу молотый перец и соль
8 – выложить сверху картофель пай и смешать его с салатом непосредственно перед подачей

Ингредиенты:

1 крупный картофель ~ 300 гр (крупный удобнее натирать на терке)
100 гр пекинской капусты
2 маленьких огурца ~ 150 гр
100 гр нежирной ветчины
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка рисового уксуса
соль и перец по вкусу
отдельно масло для жарки картофеля пай

салат

Добавить комментарий