роллы ленивые

ленивые роллы с семгой и огурцом

Когда мы говорим об азиатской кухне, то в первую очередь вспоминаем суши, которые давно покорили весь мир. Существует огромное количество их разновидностей и у каждой из них есть свое название. Они отличаются по составу ингредиентов, а также по способу формовки и приготовлению. Самые популярные, пожалуй, роллы (маки) – уромаки, футомаки, нигири, темаки, гункан-маки и много других.
Если у вас нет навыков приготовления роллов и подходящего для этого инвентаря, то не стоит расстраиваться, ведь можно выйти из положения и сделать ленивые роллы. Все ингредиенты остаются точно такими же, но способ другой. Начинка и нори мелко нарезаются, смешиваются с крем чизом и рисом и вуаля, вкусные ленивые шарики с тем самым вкусом готовы.

роллы ленивые

Рецепт:

1 – размешать рисовый уксус с сахаром и добавить к отварному рису, хорошо перемешать
2 – с огурца снять кожуру, разрезать вдоль полосками, удалить семена и мелко нарезать, сёмгу также мелко нарезать (для удобства положите её заранее на 30 минут в морозилку)
3 – добавить к рису нарезанные огурцы, сёмгу, крем чиз и кунжут, перемешать

роллы ленивые

4 – нори мелко нарезать с помощью ножниц, добавить к рису и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились
5 – смочить руки водой и сформировать плотные шарики, перед подачей по вкусу приправить соусом терияки

роллы ленивые

Ингредиенты:

200 гр готового отварного риса для суши
1 ст ложка рисового уксуса ~ 10 гр
1/2 ч ложка сахара
1 огурец ~ 100 гр
100 гр слабосоленой сёмги
50 гр крем чиз для суши
1 ст ложка кунжута
1 лист нори (или 4 чипса нори)
соус терияки по вкусу

Одним из важных моментов, на который нужно обратить особое внимание, является рис. Он должен быть с высоким содержанием клейковины и именно благодаря ему у вас точно получатся именно роллы, а не разваливающееся в руках нечто. Поэтому отнеситесь к этому с повышенным вниманием и найдите именно такой рис, тем более, что сейчас с этим проблем нет, в популярных онлайн магазинах можно найти и рис для суши, и специальный уксус, и нори, и различные соусы.

Сервировка

Для подачи азиатских блюд чаще всего я выбираю посуду стилизованную под натуральный камень, на мой взгляд визуально она подходит для них гармоничнее всего. В коллекции Monolith она представлена в трех натуральных цветах – белый, черный и песочный.
Мне нравится, что кроме традиционных круглых тарелок в коллекции есть квадратные и прямоугольные, разных размеров и конфигураций, и даже тарелки с подставками для соусников.

роллы ленивые

Добавить комментарий