креп сюзетт

блинчики креп сюзетт

Кто бы мог подумать, что апельсиновый соус, может преобразить обычные блины до умопомрачительных кулинарных высот. А ведь может, еще как может! Именно такое преображение получается в дивном французском десерте креп сюзетт – простом и изысканным одновременно.
Как бы то ни было, но именно блины являются основой этого блюда и вы можете приготовить их либо по своему любимому рецепту, либо позаимствовать у подружки или у мамы уже готовые. Я предлагаю вам свой вариант, гениальный по своей простоте и скорости приготовления теста. Не забывайте про специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, это важный момент, ведь именно с ней процесс приготовления будет доставлять вам удовольствие и все точно получится.

блинчики

Смысл креп сюзетт в умопомрачительном бархатном апельсиновом соусе.
Особые нотки добавляет ему апельсиновый ликер, который можно заменить, например, на коньяк, либо не добавлять вовсе, если есть какой-то стоп в теме алкоголя. От себя рекомендую попробовать добавить лимончелло, который в сочетании с апельсиновым соком звучит здесь очень свежо.

лимончелло

Мне нравится делать блинное тесто в блендере, это очень просто и самое главное у вас не будет никаких комочков. Этот способ действительно очень классный, с ним тесто для блинов готовится буквально за минуту. После смешивания дайте ему постоять примерно 15 минут и потом пеките блинчики как обычно. Растительное масло добавляю непосредственно в тесто, поэтому смазывать сковороду каким-либо маслом уже не нужно.

Рецепт:

1 – загрузить в блендер яйцо, молоко, муку сахар и соль, пробить до однородного состояния
2 – оставить тесто на 15 минут, после чего добавить оливковое масло и хорошо перемешать
3 – разогреть блинную сковороду с антипригарным покрытием и испечь блинчики

блины

4 – снять цедру с 1/2 апельсина, после чего выжать с апельсинов сок
5 – распустить в небольшой сковороде сливочное масло с сахаром, добавить апельсиновый сок и цедру, уварить до желаемой густоты
6 – в конце добавить ликер и прогреть все вместе, чтобы выпарился алкоголь
7 – выложить блины в подходящую посуду, полить сверху апельсиновым соусом

апельсиновый соус

Ингредиенты:

1 яйцо
150 гр молока
50 гр муки
10 гр оливкового масла
по щепотке сахара и соли

2 апельсина
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
20 гр апельсинового или лимонного ликера (по желанию)

Блины по этому рецепту можно использовать для приготовления различных блюд, например для блинной лазаньи или для роллов из блинов с заварным кремом. С начинкой та же история – хотите подайте со сметаной или клубничным вареньем, а хотите с творожным сыром и семгой, да или вообще просто с икрой.

Сервировка

Для подачи выбирайте большие формы, например, длинное прямоугольное блюдо с бортиками. В нем каждый блинчик хорошо пропитается апельсиновым соусом и к тому же будет смотреться очень эффектно.

креп сюзетт

Блюдо прямоугольное 33×15 см
Тарелка круглая 17 см
Блюдо суперэллипс 16×9 см
Набор из 2-х вилок для выпечки 14 см

Добавить комментарий