панкейки

шоколадные панкейки с карамелизированными бананами

Шоколадный панкейки и карамелизированные бананы поставщики счастья в чистом виде, именно поэтому их можно приготовить в какой-то особенный день, например на 8 марта, в День рождения или к Масленице. Причем обязательно на завтрак, чтобы они с самого утра наполнили его улыбками и лучезарным настроением. Бархатная текстура теста, глянец бананов и аромат корицы с удовольствием станут вкусными атрибутами не только любого праздника, но и любого обычного дня.
Готовить панкейки очень просто, собственно как и бананы, и конечно же, подавать и съедать их надо сразу, обмакивая каждый кусочек в банановой карамели. Завершите это умопомрачительное сочетание вкусов орехами, любыми, на свое усмотрение и с кулинарным наслаждением начните еще один прекрасный день.

панкейки

Рецепт:

1 – растереть яйца с сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать и добавить оливковое масло
2 – смешать муку, како, разрыхлитель и щепотку соли, добавить в молочную смесь и хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков
3 – разогреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием, убавить огонь до средне-слабого, с помощью небольшого черпачка (или половника) налить немного теста на сковороду и пожарить панкейки с двух сторон

Если хотите идеальную ровную форму и одинаковый размер панкейков, выбирайте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, диаметром дна ~ 10-12 сантиметров.

панкейки

4 – распустить сливочное масло с коричневым сахаром и корицей, добавить коньяка (или куантро), прогреть вместе 3-4 минуты, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь
5 – добавить нарезанные бананы, перемешать и прогреть все вместе 2-3 минуты
6 – подать панкейки стопочкой, выложив сверху карамелизированные бананы и украсить грецкими орехами

бананы карамелизированные

Ингредиенты для панкейков:

200 гр молока
2 яйца
1 ч ложка сахара
15 гр оливкового масла
120 гр муки
15 гр какао порошка
4 гр разрыхлителя
щепотка соли

Отдельно:

1 банан
40 гр коричневого сахара
25 гр сливочного масла
10 гр коньяка (или куантро)
корица и грецкие орехи по вкусу

панкейки

Для подачи я выбрала посуду из коллекции Сильвер мун, на мой взгляд, для такого рода завтраков это прям то, что надо. Хотя, чего уж там, загадочная и стильная одновременно, она подойдет для чего угодно.

Тарелка эллипс 31×24 см
Тарелка круглая 17 см
Блюдо суперэллипс 20×11 см

Добавить комментарий