блины шпинатные

шпинатные блины

Есть здесь любители блинчиков? Думаю, можно не спрашивать, этих вкусных круглых товарищей любят все и особенно мы уносимся по блинам в Масленицу. У каждой хозяйки есть свой любимый блинный рецепт и я в этом не исключение, обожаю блины на кефире. Но и этот рецепт достоин внимания, блинное тесто по нему вы приготовите за… 1 минуту! Да-да, именно за одну минуту!
Секрет простой – загружаем все ингредиенты в блендер, вжикаем и тесто готово, без всяких венчиков, растираний муки и прочих блинных премудростей.

шпинатные блины

Важный момент в любой блинной истории – сковорода. Не поленитесь купить себе именно блинную сковороду, тогда процесс приготовления будет приносить массу удовольствия и блинчики захочется печь еще и еще.
Шпинатные блинчики можно подавать как со сладкими начинками так и с несладкими, шпинат в них не чувствуется и дает только красивый цвет, поэтому выбирайте по настроению. У меня семга с творожным сыром – идеальный завтрак для выходного дня или мур-мур закуска на ужин.

блины

Рецепт:

1 – листья шпината хорошо промыть и обсушить, произвольно нарезать для удобной загрузки в блендер
2 – сложить в блендер листья шпината, добавить молоко, яйцо, муку, сахар и соль, пробить все вместе до однородного состояния
3 – добавить к блинному тесту оливковое масло и хорошо перемешать
4 – испечь блинчики на среднем огне на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием

блины шпинатные

5 – смешать творожный сыр с соком лимона, семгу произвольно нарезать небольшими слайсами
6 – смазать каждый блин с одной стороны творожным сыром, выложить немного семги, сложить блин сначала пополам, а потом конвертиком

блины

Если у вас небольшой блендер, а блинов хочется напечь побольше, то пробейте все ингредиенты только с частью молока. После чего перелейте блинное тесто в подходящую емкость и вмешайте оставшееся молоко.

Ингредиенты ~ 8 блинчиков:

50 гр листьев шпината без стеблей
100 гр муки
1 большое яйцо
300 гр молока
15 гр оливкового масла
по щепоке сахара и соли

Начинка:

80 гр творожного сыра (или крем чиза)
80 гр слабосоленой семги
1/4 лимона

Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 тонких классических блинчиков.
Рассчитывайте творожный сыр и семгу примерно по 10 гр того и другого на каждый блин, но их количество можно увеличить в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

блинчики

Попробуйте также приготовить с шпинатными блинами роллы из блинов с заварным кремом и клюквой и блинную лазанью с шампиньонами и соусом бешамель.

Добавить комментарий