скрэмбл

скрэмбл scrambled eggs

Как здорово, что из яиц можно приготовить огромное количество разнообразных завтраков и в каждой кухне обязательно будет какой-то свой, особенный рецепт яичного завтрака. Например, французские яйца кокот или мексиканский уэвос ранчерос.
Скрэмбл относят к американской кухне, отсюда собственно и название, но по факту это всем нам известная яичница болтунья, которая присутствует и в других кухнях мира. Классика жанра – скрэмбл только из яиц, иногда с добавлением сливок или молока, но к ним по желанию можно добавлять любые другие ингредиенты, например сыр, ветчину, овощи, грибы или зелень.

скрэмбл

Как приготовить скрэмбл?

Существует несколько тонкостей, благодаря которым получается мягкий, воздушный и нежный скрэмбл, именно такой, каким он и должен быть. Давайте разберемся с этим и приготовим свой собственный идеальный скрэмбл.

Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка, с помощью которой удобно аккуратно перемешивать яйца, чтобы они не прилипали к сковороде. Готовят их на слабом огне, они не должны пересушиться или подрумяниться, а сковороду ни в коем случае не нужно накрывать крышкой, как при приготовлении омлета. На всё уйдет примерно 2-3 минуты, будьте внимательны, скрэмбл должен быть слегка аль денте, то есть недоготвленным, когда вы снимете его с огня, иначе он станет резиновым.
Традиционно его готовят на сливочном масле и сразу же подают, либо как самостоятельно блюдо, либо с тостами или как ингредиент сэндвича.

Рецепт:

1 – разбить в миску яйца, добавить молоко и щепотку соли, перемешать венчиком до однородного состояния (взбивать не нужно)
2 – авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками

скрэмбл

3 – растопить на сковороде сливочное масло, выставить средне-слабый огонь и вылить яичную смесь
4 – как только схватится нижний слой, начать аккуратно перемешивать лопаткой смесь, которая в процессе будет постепенно сворачиваться
5 – немного не доводя до готовности, пока смесь еще влажная, добавить авокадо, аккуратно перемешать и снять с огня
6 – по желанию приправить молотым перцем, подать с тостами и салатом айсберг

Ингредиенты на 2 порции:

4 яйца
30 гр молока
1 авокадо
немного сливочного масла для жарки
соль, молотый перец, айсберг по вкусу

Сервировка

Для такого солнечного завтрака я выбрала посуду нежно-голубого цвета из коллекции Coral Blue. Весна, лето или лёгкий завтрак у моря в отпуске – глядя на неё я представляю себе именно это.

скрэмбл

Тарелка круглая 21 см
Тарелка глубокая 27 см
Блюдо суперэллипс 20×11 см
Стакан 200 мл
Пиала 200 мл
Доска сервировочная 15 см
Cтоловая вилка 20 см

Добавить комментарий