суп

литовский борщ

Наверняка вы знаете холодный летний суп под названием свекольник, его родиной считается Восточная Европа, и именно оттуда он к нам и пришел. Он чем-то похож на окрошку, но здесь главный ингредиент свекла и благодаря ей он получается очень ярким. В отличие от окрошки свекольник считается вегетарианским, в нем нет мясной составляющий, поэтому он легкий и свежий. Я предлагаю вам попробовать литовский свекольник или как его еще называют литовский борщ, вприкуску с молодым вареным картофелем вместо хлеба.

Рецепт:

1 – отделить черешки от листьев, свеклу и черешки нарезать мелкими кубиками, листья свеклы и щавель мелко нарезать и отложить
2 – переложить в кастрюлю свеклу и черешки, залить водой, чтобы она была выше на 1 сантиметр, варить до готовности 10 минут

свекольник

3 – добавить в кастрюлю листья свеклы и щавель, довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть, добавить кефир и хорошо перемешать

литовский борщ

4 – огурец и вареные яйца нарезать кубиками, мелко нарезать зелень, соединить с супом и добавить по вкусу соль и молотый перец
5 – поставить борщ в холодильник как минимум на час, подавать холодным с отварным молодым картофелем

суп

Ингредиенты:

2 шт молодой свеклы с ботвой ~ 350 гр
2 сваренных вкрутую яйца
1 большой огурец ~ 150 гр
большой пучок щавеля
1 л кефира
соль, перец и зелень по вкусу

литовский борщ

Добавить комментарий