Готовится легко и так же легко съедается, причем в любом варианте — закуска, ингредиент салата, начинка для бургера или просто соло. Зелень придает свежести и может быть любая, в этом рецепте это шпинат и щавель. Шпинат дает объем, а щавель легкую кислинку и все вместе очень гармонично сочетается.
Рекомендую мясо хорошо отбить, чтобы оно стало практически прозрачным и скручивать в рулет на бумаге для выпечки, примерно как роллы, тогда получится идеальная форма.
Рулет можно сделать впрок и хранить в холодильнике, быстрая и легкая закуска всегда будет под рукой и выручит в нужный момент.
Рецепт:
1 — филе сложить в пакет и очень тонко отбить, если будут порывы это нормально
2 — выложить максимально тонким слоем филе на бумагу для выпечки и расправляя его пальцами сформировать квадрат, посолить и поперчить по вкусу
3 — у шпината и щавеля оставить только листья, ошпарить кипятком, чтобы зелень стала пластичной, после чего мелко нарезать
4 — равномерно распределить зелень по филе и с помощью бумаги скрутить в рулет, обсыпать панировочными сухарями со всех сторон
5 — разогреть масло на сковороде и быстро обжарить рулет с двух сторон, используйте для удобства лопатку
6 — выложить рулет в форму для выпечки, влить вино и запекать 30 минут при температуре 180 градусов, периодически поливая мясо образовавшимся соком
7 — вынуть рулет и дать отдохнуть, оставшийся сок процедить, загустить мукой и добавить лимонный сок, подать соус к рулету

Ингредиенты:
300 гр куриной грудки
100 гр шпината (пучок)
100 гр щавеля (пучок)
100 мл белого полусладкого вина (или белого портвейна)
1 ст ложка растительного масла
панировочные сухари
соль, белый молотый перец по вкусу
Для соуса:
1 ч ложка муки
1/4 лимона

