Именно зимой ароматы и вкусы специй раскрываются максимально и мы наслаждаемся ими на всю катушку )) А еще зима время супов, согревающих душу и тело, и мексиканский суп, на мой взгляд, просто идеально зимний. Густой, сытный, ароматный, с огнем красного перчика и потрясающим букетом специй. Не знаю как у вас, а у нас зимой он в топе.
Рецепт:
1 – мелко нарезать лук, слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш и специи, обжаривать активно помешивая, чтобы не образовалось комочков
2 – томаты измельчить и добавить к фаршу, залить бульоном, варить 20 минут
3 – с фасоли и кукурузы слить жидкость, добавить в суп, по вкусу посолить и варить еще 10 минут, перед подачей посыпать зеленью
Ингредиенты:
200 гр говяжьего фарша
1 лук ~ 50 гр
20 мл растительного масла
1 банка консервированной фасоли ~ 220 гр без жидкости
1 банка консервированной кукурузы ~ 150 гр без жидкости
300 гр томатов в собственном соку
200 мл бульона или воды
1 ч ложка сушеного чеснока
орегано, паприка, кумин, тмин, кориандр – по наличию
перец чили, соль и зелень по вкусу