Если вы любите все что связано с мятой, то обязательно сделайте мятный сироп собственного приготовления. Как и любой сироп он отлично подойдет для выпечки, в качестве топпинга для мороженого или как ингредиент коктейля.
Рецепт:
1 – мяту хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать ножом на части, смешать с 100 гр сахара и дать настояться, чтобы она пустила соке
2 – сложить сахарную мяту в блендер, добавить 75 мл воды и пробить до состояния пюре
3 – выложить в сотейник 300 гр сахара, добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь, растопить сахар, чтобы получился сироп
4 – добавить мятную кашицу и проварить в течение 5 минут, добавить лимонную кислоту, размешать и снять с огня
5 – дать остыть и протереть через сито, отложив получившийся мятный жмых, после чего получившийся сироп процедить через марлю для ровного цвета
Ингредиенты:
60 гр листьев мяты
400 гр сахара
125 мл воды
лимонная кислота на кончике ножа
Примечание: цвет натурального мятного сиропа получается травянистым, а не ярко-зеленым как покупной сироп. Мятный жмых можно использовать при приготовлении выпечки, например в кексе с кабачком и мятой.