маффины

нежные маффины с апельсиновой цедрой

Стоит подойти творчески к рецепту и подаче и самая простая и повседневная выпечка может стать праздничной. Спорим, что вы не рассматривали маффины в качестве десерта на Новый год или на другой грандиозный праздник? А вот и зря, ведь они могут затмить любой торт, а времени и усилий для этого потребуется минимум.
Подайте их в фужере, с каким-нибудь умопомрачительным кремом или шариком мороженого, украсьте их на свой вкус ягодами, фруктами или листочками мяты. И обязательно продумайте формочки для выпечки, ведь это тоже имеет значение. Обещаю, такая подача вызовет восторг и эти необычные маффины запомнятся всем.

Рецепт:

1 – мелко нарезать курагу, с апельсина снять цедру и отложить немного для украшения
2 – растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, ввести яйцо и кефир, хорошо размешать
3 – добавить измельченную курагу и цедру апельсина
4 – просеять муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать
5 – выложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3
6 – выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой
7 – выложить по 2 ст ложки любого крема или мороженого в подходящую посуду, сверху положить маффин и украсть его сахарной пудрой и цедрой апельсина

маффины

Ингредиенты на 10 маффинов звездочек:

1 апельсин
3 шт кураги ~ 15 гр
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
150 гр кефира
100 гр муки
5 гр разрыхлителя
1 гр ванилина
сахарная пудра для украшения

Еще одну идею подачи смотрите в рецепте новогодних маффинов с орехами.

маффины

Добавить комментарий