Даже самые простые маффины можно сделать праздничными зная несколько секретов. Сахарная пудра, брусника, мята и простой прием – и нарядный, яркий и вкусный десерт готов. Аккуратно срежьте ножом шапочки маффинов для устойчивости и красивой подачи, переверните шапочкой вниз и украсьте на свой вкус.
Рецепт:
1 – масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
2 – растереть масло с сахаром и ванилином
3 – добавить яйцо и кефир, хорошо размешать
4 – просеять муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать
5 – крупно порубить орехи ножом и добавить в тесто
6 – выложить ложкой тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3
7 – выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой
8 – дать остыть, перевернуть “шапочкой” вниз, посыпать сахарной пудрой и украсить брусникой с листочками мяты
Ингредиенты на 8 маффинов:
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
150 гр кефира
100 гр муки
5 гр разрыхлителя
1 гр ванилина
1/3 стакана грецких орехов
Для украшения:
несколько ягод замороженной или свежей брусники
листочки мяты
сахарная пудра
Попробуйте еще один рецепт новогодних маффинов с апельсиновой цедрой, оригинальная подача удивит и вас и ваших гостей.