суп из тыквы

острый суп из тыквы

Размышляя о блюдах из тыквы я подумала, что ей очень идут различные специи и мне захотелось чего особенного, необычного и нового. Я подумала о супе-пюре из тыквы и тайском супе том ям. А что если их соединить? Самый обыкновенный суп-пюре с пастой том ям преобразился кардинально, получилось ярко и горячо. Здесь словно встретились два вкусных и разных мира – привычная классика и азиатская экзотика. Мягкий сладкий вкус тыквы гармонично сочетается с кокосовым молоком и специями, а нотку пикантности добавляет обжаренный хрустящий лук. Пасту том ям можно добавлять и в другие супы, что собственно я часто практикую, но именно суп-пюре из тыквы она делает по-настоящему фееричным.

суп из тыквы

Рецепт:

1 – лук и чеснок произвольно нарезать, обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета
2 – добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и обжаривать еще 3-4 минуты
3 – влить воду и по вкусу посолить, варить ~ 15 минут, чтобы тыква стала мягкой
4 – пробить тыкву погружным блендером, добавить кокосовое молоко и 1 ч ложку пасты том-ям или красной пасты карри, прогреть все вместе 3 минуты, попробовать и если нужно добавить еще острую пасту

Добавляйте пасту постепенно, ориентируясь на вашу чувствительность к острым приправам

5 – для сервировки перчик чили нарезать колечками, лук очень тонко нашинковать полукольцами
6 – обжарить лук на растительном масле до темно-коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, выложить на бумажное полотенце
7 – сервировать суп луковыми чипсами, перчиком чили и зеленью

Ингредиенты:

500 гр очищенной тыквы
1 лук ~ 150 гр
2 зубчика чеснока
250 гр кокосового молока
1-2 ч ложки пасты том-ям (или красной пасты карри)
0,5 л воды
соль по вкусу

Отдельно для сервировки:

1 луковица для чипсов
масло для жарки лука
1 маленький перчик чили
зелень по вкусу

Обязательно попробуйте также приготовить суп-пюре из тыквы с красной пастой карри.

Состав пасты том ям и красной пасты карри отличаются, соотвественно отличаются и вкусы. Том ям более мягкая, с цитрусовым ароматом и сложными пряными оттенками. Красная паста карри более насыщенная и густая по консистенции, чили здесь играет главную роль, он в основе и поэтому у пасты характерный яркий цвет и острота.

суп-пюре из тыквы

Сервировка

Кастрюля с крышкой 600 мл
Тарелка круглая 17 см
Cтоловая ложка 21 см

Добавить комментарий