овсяное печенье

быстрое овсяное печенье

Обожаю овсяное печенье не только за вкус и текстуру, но и за универсальность. Ну, во-первых, можно играть с различной мукой, по вашим вкусам и предпочтениям, также как и с различными добавками, в виде орехов, например . А, во-вторых, одним движением руки печеньки к кофе, могут легко стать завтраком, нырнув в молоко. Для этого случая делаю их в версии мини, чтобы они быстрее пропитывались молоком, но и версия макси тоже меня устраивает, тогда печенье можно макать в кофе на манер кантуччи.

Версия мини

завтрак

Рецепт:

1 – смолоть по отдельности овсяные хлопья и грецкие орехи, соединить их с какао, разрыхлителем и щепоткой соли, хорошо перемешать

овсяное печенье

2 – размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и размешать до однородного состояния

овсяное печенье

3 – соединить яичную смесь с сухой смесью, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут
4 – выложить на пергамент по половине чайной ложки теста, делая отступы, слегка приплюснуть сверху мокрой вилкой

овсяное печенье

5 – выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут (ориентируйтесь на вашу духовку)

Ингредиенты:

100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 гр грецких орехов или любой ореховой муки
30 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
5 гр какао
3 гр разрыхлителя
щепотка соли
_____

Версия макси

Пожалуй это самое быстрое овсяное печенье с орехами, котороя я знаю, потому что на его приготовление уходит не больше 15 минут. Причем отсчет начинается от подхода к холодильнику и заканчивается откусыванием готового хрустящего печенья. На старт, внимание, марш – кто быстрее?

выпечка

Рецепт:

1 – растопить сливочное масло в микроволновке в течение 10-15 секунд и растереть его с сахаром
2 – добавить к смеси яйцо и хорошо перемешать, чтобы не было комочков
3 – грецкие орехи грубо смолоть на кофемолке короткими импульсами (можно заменить на любую готовую ореховую муку)
4 – смешать ложкой орехи, два вида муки, разрыхлитель и яичную смесь
5 – чайной ложкой выложить порционно на противень, выстеленный бумагой для выпечки, делая отступы, так как печенье при выпечке увеличится в размерах
6 – приплюснуть каждый шарик вилкой, каждый раз обмакивая её в воду, чтобы к ней не прилипало тесто
7 – заранее разогреть духовку до максимума, поставить противень и сразу убавить температуру до 200 градусов и выпекать 8-10 минут, в зависимости от получившегося размера печенья

Ингредиенты:

120 гр овсяной муки
60 гр пшеничной муки
60 гр грецкий орехов или других
50 гр сливочного масла
3 ст ложки сахара ~ 70 гр
1 яйцо
1 ч ложка разрыхлителя

печенье

Добавить комментарий