панна котта

панна котта

Панна котта один из самых популярных десертов и всё благодаря простоте приготовления и нежной текстуре. Надо ли говорить, что такой десерт подойдет для любого случая? Думаю нет, ведь он действительно идеален для завершения любой трапезы. Его легкий сливочный вкус дружит с чем угодно, это могут быть различные ягоды, фрукты, кофе, шоколад или орехи – он любит всё.
Основа готовится очень быстро, буквально за пару минут, главное сделать ее заранее и убрать в холодильник, и потом останется только достать панна котту в нужный момент и украсить на свое усмотрение.

Рецепт:

1 – подготовить желатин согласно инструкции на упаковке (в моем случае я предварительно заливаю его холодной водой в пропорции 1 гр желатина на 10 гр воды)
2 – нагреть молоко до 60 градусов, ввести желатин, белый сахар и ванилин, снять с огня и постоянно помешивая полностью растопить желатин
3 – разлить молоко по фужерам, можно использовать воронку, чтобы аккуратно влить молоко без брызг, убрать в холодильник как минимум на час

панакота

4 – груши очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар и коньяк, карамелизовать на среднем огне

груши

5 – несколько долек свити очистить от перегородок и косточек, подать панакоту украсив карамелизованной грушей и свити

Ингредиенты:

250 гр сливок 10%
4-5 гр желатина
40 гр белого сахара
2 груши ~ 200 гр
40 гр коричневого сахара
20 гр коньяка (замена апельсиновый или яблочный сок)
1 гр ванилина
1 свити

Обязательно попробуйте еще и кофейную панна котту – она будет приятным дополнением к завтраку или вкусным полдником в летний день.

Сервировка

Способ подачи может быть разным и для особых случаев я предлагаю использовать изящные фужеры для шампанского. Да-да, именно фужеры, ведь в них панна котта будет смотреться очень изысканно и станет элегантным завершение романтического или праздничного ужина.

панакота

Добавить комментарий