Отличие этого паштета в том, что он запекается и получается нежным как суфле. Куриная печень с тыквой, сливками и коньяком, просто идеальна для подачи на хрустящих тостах и прекрасно подойдет для легкого ужина.
Рецепт:
1 – отварить печень в большом количестве воды до готовности, примерно 15 минут, слить воду и дать немного остыть
2 – тыкву очистить и нарезать, отварить до мягкости и слить воду, либо запечь в духовке
3 – протереть печень на терке, тыкву размять вилкой, соединить и хорошо перемешать
4 – добавить коньяк, сливки, соль и перец, размешать до однородного состояния
5 – выложить смесь в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в духовке 20 минут при температуре 180 градусов
6 – подать с поджаренным в тостере или духовке хлебом
Ингредиенты:
300 гр куриной печени
300 гр тыквы
50 мл сливок 10% жирности
30 гр коньяка
15 гр оливкового масла
соль и молотый белый перец по вкусу